Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили подписал Указ о введении военного положения

Саакашвили подписал Указ о введении военного положения
Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал Указ о введении в стране военного положения. Об этом заявил сам Саакашвили на заседании Совета безопасности Грузии.
000


«Этот указ будет направлен в парламент для получения его согласия», - сказал Саакашвили.

По словам Президента, «Грузия сейчас находится в условиях российской агрессии».

«Она (агрессия) осуществляется не только в отношении Южной Осетии, но и Абхазии и Черноморского флота страны. Россия осуществляет агрессию своими силами ВВС, ВМС и ведением широкомасштабной сухопутной операции», - сказал Саакашвили.

Президент считает, что агрессия не связана с событиями в Южной Осетии и ей предшествовала длительная работа для начала боевых операций в Грузии.

Кроме того, Саакашвили считает, что Россия пытается посеять панику среди населения, распространяя дезинформацию о ситуации в Южной Осетии. В связи с этим Саакашвили призвал всех членов Совбеза активно работать с журналистами и предоставлять прессе информацию о ситуации в стране, сообщает РИА «Новости».

Саакашвили также заявил, что «в Грузии на самом деле решается не только судьбу Грузии, но и всего мира». «Если в первые дни русская машина агитации хорошо работала, мол, бьют малочисленных осетин, то теперь все разобрались во всем и поняли, что Россия давно готовила агрессию против Грузии», - сказал Президент.

Вместе с тем, МИД Грузии в распространенном в субботу заявлении обвиняет РФ в начале полномасштабной военной агрессии против суверенного государства. «Российская военная авиация по всей территории Грузии бомбит гражданские и военные объекты. В акваторию Абхазии направлены военные суда Черноморского флота», - отмечается в заявлении МИД Грузии.

«Российская Федерация пытается замаскировать открытую военную агрессию против соседнего суверенного государства под так называемую «гуманитарную помощь», операцию по принуждению к миру», - говорится в документе.

МИД Грузии заявляет, что «сегодня Грузия фактически находится в состоянии войны с Россией». В то же время российский МИД не считает, что Россия находится с Грузией в состоянии войны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.