Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия возобновила обстрел Цхинвали

Грузия возобновила обстрел Цхинвали
Грузинская сторона в эти минуты ведет массированный обстрел жилых кварталов столицы Южной Осетии из гаубиц, минометов, тяжелой артиллерии и бронетехники, а также системы залпового огня «Град».
000


Об этом сообщил Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

Как передает РИА «Новости», обстрел начался в 12:59 по киевскому времени и ведется непрерывно залпами, интервалы между которыми меньше секунды.

В ведомстве госкомитете также отметили: «Прошла информация об авиаударах российских ВВС по Поти и Гори. Гораздо важнее нанести удар по тем танкам, которые в данный момент бомбят Цхинвали, направляясь к нему из Никози». 

Как известно, вчера резко обострилась ситуация в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Утром 8 августа грузинские войска пошли на штурм Цхинвали. Правительство непризнанной республики обратилось за помощью к России. После обеда Россия направила свои вооруженные формирования в Южную Осетию и начала обстрелы и бомбардировки позиций грузинских войск. К вечеру российским войска вытеснили грузин из Цхинвали.

Сегодня утром Россия продолжила военные действия в Грузии и Южной Осетии. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что российские миротворцы приступили к «операции по принуждению к миру». В свою очередь Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал Указ о введении в стране военного положения.


Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.