Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Грузии утвердил Указ о введении военного положения

Парламент Грузии утвердил Указ о введении военного положения
Парламент Грузии единогласно утвердил сегодня Указ Президента страны Михаила Саакашвили об объявлении в стране военного положения сроком на 15 дней. Согласно Указу, объявляется всеобщая мобилизация.
000


Министру иностранных дел поручено известить Генерального секретаря ООН, все международные организации и дипломатические миссии, аккредитованные в Грузии, о введении в стране военного положения.

Как отметил Министр юстиции Грузии Николоз Гварамия, представивший Указ на утверждение парламента, формат данного указа отличается от установленного. В указе подробно описывается ситуация, сложившаяся как в зоне конфликта, так и на всей территории Грузии, что и вызвало введение военного положения.

Сегодняшнее чрезвычайное заседание парламента открыл спикер Давид Бакрадзе, который заявил, что, исходя из сложившейся ситуации, Грузия фактически находится в состоянии необъявленной войны с Россией. «Российские военные самолеты нарушают воздушное пространство Грузии. Российская авиация осаждает уже гражданские объекты. Это не имеет никакого отношения к Цхинвали и с конфликтом в Южной Осетии. Это полномасштабная военная агрессия против Грузии, к которой Россия долго готовилась», - Бакрадзе.

По его словам, никто не мог представить, что в 21-м веке могла быть осуществлена столь открытая агрессия на соседнее государство. «Однако, реальность такова, и у нас нет выбора. Наш выбор – спасти страну и встать всем вместе для будущего нашего государства. В эти минуты рождается новая Грузия, и мы все сейчас строим свободную независимую Грузию и боремся не за себя, а за будущее наших детей», - заявил спикер.

Бакрадзе заверил грузинскую общественность, что ситуация полностью контролируется руководством страны и всеми соответствующими структурами 

Как известно, вчера резко обострилась ситуация в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Утром 8 августа грузинские войска пошли на штурм Цхинвали. Правительство непризнанной республики обратилось за помощью к России. После обеда Россия направила свои вооруженные формирования в Южную Осетию и начала обстрелы и бомбардировки позиций грузинских войск. К вечеру российским войска вытеснили грузин из Цхинвали.

Сегодня утром Россия продолжила военные действия в Грузии и Южной Осетии. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что российские миротворцы приступили к «операции по принуждению к миру». В свою очередь Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал Указ о введении в стране военного положения. Сегодня грузинские войска продолжили обстрел Цхинвали.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.