Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На пляжах Италии запретили массаж

На пляжах Италии запретили массаж
Министерство здравоохранения Италии подписало постановление, запрещающее частными лицам делать отдыхающим массаж на пляжах страны.
000


Как правило, на многочисленных итальянских пляжах сеансы массажа отдыхающим предлагают женщины из Тайланда, Вьетнама, Китая. Минздрав обеспокоен тем фактом, что многие из них не имеют должного медицинского образования и документов об окончании профессиональных курсов массажистов. Массажистки руководствуются собственным талантом, умениями и небольшими знаниями приемов традиционного массажа тех стран, откуда они родом. Без медицинских знаний, считает Министерство, они могут нанести вред здоровью населения.

«Нам неизвестно ничего о здоровье самих массажистов, о том, чистыми ли руками они делают массаж, как проводят дезинфекцию, насколько качественными кремами и маслами пользуются при массаже», - цитирует заявление Министерства РИА «Новости».

Данный запрет введен с целью предотвратить возможный рост инфекционных заболеваний кожи и во избежание других опасных эффектов на здоровье людей.

Кроме того, по мнению Минздрава Италии, пляж не самое гигиенически чистое место для проведения массажа. Массаж должен проводиться в чистоте, в атмосфере тишины и спокойствия.

Министерство призывает глав городских и сельских администраций, в ведомстве которых находятся пляжи, хозяев пляжей и сотрудников правоохранительных органов контролировать соблюдение введенного министерством запрета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.