Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За три дня боев Грузия потеряла 50 человек

За три дня боев Грузия потеряла 50 человек
Потери среди грузинских военнослужащих, задействованных в боевых действиях в зоне грузино-южноосетинского конфликта, составляют около 50 человек убитыми и более 450 ранеными.
000


По словам источника в зоне боевых действий, в результате трехдневных боев у грузинской стороны 50 человек убиты и приблизительно 470-480 - ранены. Подтверждениями этой информации от официальных источников пока нет.

Потери среди российских военных, как сообщалось ранее, составляют, по разным данным, от 12 до 15 человек убитыми и от 70 до 150 ранеными, передает NEWSru.com.

В военный госпиталь Владикавказа в субботу доставлены 22 из 70 российских миротворцев, раненых в Цхинвали, сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков. В настоящее время раненым оказывается экстренная медицинская помощь.

Полковник заверил, что остальных 48 миротворцев «мы обязательно вытащим и доставим во Владикавказ в ближайшее время». 

Напомним, 8 августа резко обострилась ситуация в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Утром грузинские войска пошли на штурм Цхинвали. Правительство непризнанной республики обратилось за помощью к России, которая направила свои вооруженные формирования в Южную Осетию и начала обстрелы и бомбардировки позиций грузинских войск. К вечеру российским войска вытеснили грузин из Цхинвали.

Сегодня утром Россия продолжила военные действия в Грузии и Южной Осетии. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что российские миротворцы приступили к «операции по принуждению к миру». 

В настоящее время в непризнанную республику стянуты значительные силы войск России - в том числе несколько десантных подразделений из разных регионов страны - Пскова, Московской области.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.