Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Цхинвали практически стерт с лица земли

Цхинвали практически стерт с лица земли
Города Цхинвали больше не существует, он практически стерт с лица земли.
000


Об этом сегодня заявил полпред президента непризнанной республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев.

По его словам, «город полностью сожжен, сравнен с землей. Это Сталинград. Кадры очень похожи».

Он также сообщил, что на улицах города очень много убитых. Среди них много грузин, сообщает РИА «Новости».

«Среди убитых есть негры, скорее всего, либо наемники, либо инструкторы грузинских вооруженных сил», - добавил Медоев. Он также сообщил, что разговаривать по мобильной связи в Цхиванли все еще опасно, может начаться стрельба. 

Напомним, 8 августа ситуация в зоне грузино-южноосетинского конфликта резко обострилась. Утром грузинские войска пошли на штурм Цхинвали. Правительство непризнанной республики обратилось за помощью к России, которая направила свои вооруженные формирования в Южную Осетию и начала обстрелы и бомбардировки позиций грузинских войск. К вечеру российским войска вытеснили грузин из Цхинвали.

По неофициальным данным Грузия потеряла 50 человек убитыми и более 450 ранеными. Потери России составляют от 12 до 15 человек убитыми и 70-150 раненых. Сегодня в МВД Грузии заявили, что, грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.