Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили предложил начать переговоры. Москва выдвинула два условия

Саакашвили предложил начать переговоры. Москва выдвинула два условия
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что военное противостояние не входит ни в интересы Грузии, ни России.
000


Об этом Саакашвили заявил вчера вечером в Тбилисской республиканской больнице, где вместе с Министром иностранных дел Литвы Петрасом Вайтекунасом навестил раненых при бомбежке Гори.

«Мы предлагаем России немедленно прекратить огонь и начать переговоры в формате полноценного диалога. Я обращаюсь к Президенту России Дмитрию Медведеву остановить огонь. То, что происходит - это не входит ни в интересы России, ни в интересы Грузии. Мы должны прекратить это безумие», - заявил Саакашвили.

При этом президент Грузии оценил действия России как «военную авантюру против свободы и независимости Грузии», сообщает «Новости-Грузия».

Комментируя заявление Саакашвили, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что «такое предложение, как нам представляется, было бы вполне логичным от грузинского Президента, но при соблюдении им двух предварительных условий: первое - вывод всех грузинских вооруженных сил из зоны конфликта, второе - немедленное подписание соглашения с Южной Осетией о неприменении силы».

«После этого можно было бы серьезно поговорить о дальнейшем», - добавил Карасин 

Напомним, 8 августа ситуация в зоне грузино-южноосетинского конфликта резко обострилась. Утром грузинские войска пошли на штурм Цхинвали. Правительство непризнанной республики обратилось за помощью к России, которая направила свои вооруженные формирования в Южную Осетию и начала обстрелы и бомбардировки позиций грузинских войск. К вечеру российским войска вытеснили грузин из Цхинвали.

По неофициальным данным Грузия потеряла 50 человек убитыми и более 450 ранеными. Потери России составляют от 12 до 15 человек убитыми и 70-150 раненых. Сегодня в МВД Грузии заявили, что, грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.