Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае прогремело несколько взрывов. Погибли 8 человек

В Китае прогремело несколько взрывов. Погибли 8 человек
В ночь на воскресенье в крупном китайском городе Куча, расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, произошли несколько взрывов, в резултате которых по последним данным погибли 8 человек.
000


Взрывы произошли в 3:20 и 4:00 утра по местному времени (22:20 и 23.00 по киевскому). По словам очевидцев, сразу после взрывов были слышны выстрелы

В результате взрывов погибли семь нападавших, а также охранник. Четыре человека, в том числе двое полицейских, получили ранения.

Во время одного из инцидентов боевики въехали на мотоцикле, груженом взрывчаткой, во двор полицейского участка, сообщает Lenta.ru.

Предполагается, что нападавшие принадлежали к исламистской группировке, добивающейся создания на северо-западе Китая независимого государства. Сообщается также о нападениях боевиков на здания администрации в том же городе. Ряд взрывов, по информации агентства, были предотвращены.

Сепаратисты, действующие в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, заявляли о намерении осуществить теракты в период проведения Олимпиады в Пекине. Крупные теракты в этом регионе ранее уже происходили.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.