Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Грузия договорились об эвакуации беженцев

Россия и Грузия договорились об эвакуации беженцев
Россия и Грузия согласовали открытие двух гуманитарных коридоров для эвакуации осетинских и грузинских беженцев из зоны конфликта. Об этом сообщили в штабе Смешанных сил по поддержанию мира.
000


По словам источника, коридоры будут открыты в двух направлениях, северном и южном. Источник также отметил, что все российские журналисты, которые хотели покинуть Цхинвали, уже вывезены во Владикавказ.

В то же время, по данным агенства Reuters, Министерство внутренних дел Грузии не подтверждает наличие договоренности с российской стороной об открытии гуманитарных корридоров.

По словам начальника управления информации Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций России Ирины Андриановой, беженцы из Южной Осетии будут размещены не только в Северной Осетии, но и в других регионах России, сообщает Lenta.ru.

Она отметила, что на территорию Северной Осетии прибыли 12 тысяч беженцев, большинство из которых находятся у родственников и знакомых. В пунктах временного размещения остаются около тысячи человек. 

Напомним, Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Президенту России Дмитрию Медведеву прекратить огонь и начать переговоры. В свою очередь Россия поставила два условия: вывод всех грузинских вооруженных сил из зоны конфликта, немедленное подписание соглашения с Южной Осетией о неприменении силы. 

Сегодня в МВД Грузии заявили, что, грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.