Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинские войска продолжают обстрелы российских позиций

Грузинские войска продолжают обстрелы российских позиций
В ночь на понедельник грузинские военные продолжили обстрелы позиций российских миротворцев несмотря на то, что в воскресенье вечером Грузия объявила о прекращении огня и отходе от Цхинвали.
000


Об этом заявил командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов.

По его словам, «на отдельных участках в зоне ответственности миротворцев минувшей ночью продолжалось активное противоборство. Особенно в южном направлении. Один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке грузинской авиацией. К счастью, пострадавших нет». 

Как известно, в воскресенье вечером Министерство иностранных дел Грузии вручило консулу России Андрею Смаге ноту, в которой говорилось, что Президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Ранее грузинская сторона заявляла, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Об обстреле со стороны Грузии сообщил и президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. По его словам, минувшей ночью продолжались артиллерийские обстрелы окраин Цхинвали, что «показывает то, что у Грузии нет мирных намерений по-прежнему, несмотря на то, что они понесли колоссальные потери».

В то же время Кокойты отметил, что ситуация в Южной Осетии улучшилась. Он заметил, что Цхинвали находится в безопасности и что огневые точки, с которых велся обстрел города, были подавлены. 

Напомним, вчера Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Президенту России Дмитрию Медведеву прекратить огонь и начать переговоры. В свою очередь Россия поставила два условия: вывод всех грузинских вооруженных сил из зоны конфликта, немедленное подписание соглашения с Южной Осетией о неприменении силы. 

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.