Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти взялись за разработку нового Генплана столицы

Киевские власти взялись за разработку нового Генплана столицы
Для ускорения подготовки нового Генерального плана столицы создана рабочая группа, которая будет координировать разработку Генплана города, которую возглавил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс.
000


По его словам, к работе в группе будут привлекаться, кроме постоянного состава, работники центральных и местных органов власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, представителей отечественных и иностранных инвесторов, ведущих ученых и специалистов и т.п..

«Разработка нового Генерального плана позволит решить вопрос оптимизации транспортной системы Киева, отдав приоритет развитию общественного транспорта - метрополитена, наземной городской железной дороги, трамвая, троллейбуса и т.п.. В проекте Генплана будут предусмотрены места для размещения паркингов во всех районах города; строительство новых мостовых переходов, транспортных развязок, увеличение плотности дорожной сетки. Все эти мероприятия значительно улучшат транспортную ситуацию в Киеве», - цитирует Баса пресс-служба КГГА.

По его словам, в новом Генеральном плане будут предусмотрены сохранение центральной исторической части столицы и реновация старых исторических кварталов, включая реконструкцию зданий, инженерных сетей, развитие инфраструктуры обслуживания и т.д.. Что касается кварталов застроенных домами первых массовых серий - «хрущевок», то документом будет предусмотрена их комплексная реконструкция со строительство школ, детских садов, объектов социально-бытовой инфраструктуры, модернизацию инженерных сетей и создание зон отдыха.

Также, как отметил Басс, значительное внимание будет уделено вопросу оздоровления экологии столицы за счет увеличения количества зеленых насаждений, создание парков и скверов, благоустройства прибрежных зон Днепра и озер, регенерации промышленных территорий Корчеватого, Телички, Гавани, Рыбальского полуострова и т.п..

В КГГА заявляют, что новый Генплан будет разработан на основе мировых стандартов, что значительно повысит качество уровня жизни киевлян и разрешит городской власти в полной мере использовать инвестиционный потенциал столицы для реализации масштабных международных проектов.

Генеральным разработчиком проекта, как сообщил Басс, определен КО «Центр градостроительства и архитектуры», с которым готовится подписание договора. Также формируется график поездок рабочей группы в ряд европейских столиц и в Москву для изучения стратегии развития этих городов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.