Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили направил в Москву документ о прекращении огня

Саакашвили направил в Москву документ о прекращении огня
Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии.
000


О содержании документа пока ничего не известно. Ожидается, главы МИД Франции и Финляндии уже сегодня доставят документ в Москву.

В то же время, российская сторона утверждает, что несмотря на многочисленные заявления грузинской стороны, никаких конкретных предложений по прекращению огня от Тбилиси в Москве не получали, сообщает Lenta.ru.

План урегулирования грузино-осетинского конфликта в ночь с 10 на 11 августа представил глава МИД Франции Бернар Кушнер на встрече с Саакашвили.

Основными положениями плана являются немедленное прекращение огня, оказание медицинской помощи раненым, а также вывод грузинских и российских войск из зоны конфликта. 

В свою очередь, как сообщает РИА «Новости», замначальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын назвал заявления Саакашвили о прекращении огня обманом. «Это заявление сделало для того, чтобы убаюкать общественное мнение. Но мы не расслабляемся, нам, военным, расслабляться нельзя», - сказал Ноговицын.

Напомним, 10 августа Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Президенту России Дмитрию Медведеву прекратить огонь и начать переговоры. В свою очередь Россия поставила два условия: вывод всех грузинских вооруженных сил из зоны конфликта, немедленное подписание соглашения с Южной Осетией о неприменении силы. 

Позже в МВД Грузии заявили, что, грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Война в Южной Осетии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.