Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Олимпиаде сегодня - День Украины

На Олимпиаде сегодня - День Украины
11 августа в «Украинском доме» на территории Посольства Украины в Китае состоялся большой культурный праздник - День Украины. По традиции Украина демонстрировала свое культурное, экономическое и спортивное достояние участникам Олимпиады в Китае.
000

 
Спортивную дружину на Дне Украины представляли пловцы - четырехкратная Олимпийская чемпионка Яна Клочкова и шестикратный чемпион мира, 18-разовый чемпион Европы Олег Лисогор. 
 
Хлебом и солью встречала гостей шеф миссии Нина Уманец в торжественном национальном наряде, пели украинские музыканты, а в холле «Украинского дома» многочисленные гости могли ознакомиться с современной Украиной на выставке фотографий. 
 
Угощали гостей украинской народной кухней - салом, варениками и борщом с пампушками. «На Дне Украины в Турине мы впервые параллельно с европейской кухней угощали и некоторыми блюдами украинской кухни. Учитывая одобрительные отзывы, в Пекине все блюда были исключительно украинскими», - отметил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. 
 
Как сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, на празднике побывало около 300 почетных гостей. Пришли и руководители олимпийского движения - президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и почетный президент МОК Хуан Антонио Самаранч. Жак Рогге - не частый гость на таких мероприятиях, поэтому его присутствие было особенно приятно. «Во время Олимпийских игр у президента МОК запланированы только два приема, один из них - украинский. Все это свидетельствует об уважении к нашему государству и признанию спортивных достижений со стороны международных руководителей олимпийского движения», - подчеркнул Бубка. 
 
«Я с нетерпением буду ожидать соревнований по прыжкам с шестом, ведь атлеты заявляют о преодолении 6-метровой отметки. Но я все-таки думаю, что рекорд Сергея Бубки не будет превзойден», - отметил Рогге. 
 
Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник добавил, что спорт является приоритетным направлением государственной политики в Украине, потому есть уверенность, что победы не за горами. 
 
По прогнозам спортивных чиновников, на открывшейся Олимпиаде в копилке нашей сборной окажется всего 13-14 медалей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.