Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия наложила вето на проект резолюции СБ ООН по грузино-югоосетинскому конфликту

Россия наложила вето на проект резолюции СБ ООН по грузино-югоосетинскому конфликту
Россия отклонила разработанный Францией проект резолюции Совета Безопасности ООН по грузино-югоосетинскому конфликту и предложенный на вчера заседании Совбеза.
000


Согласно заявлениям французской стороны, проект резолюции основывается на трех принципах: немедленное прекращение боевых действий, вывод российских войск с территории Южной Осетии и соблюдение территориальной целостности Грузии, оказание помощи пострадавшим в результате конфликта.

Россия как постоянный член СБ ООН и обладающая правом вето, отклонила этот проект резолюции, заявив, что он является неприемлемым для официальной Москвы, сообщает РИА «Новости».

«Проект резолюции недоработан по некоторым пунктам. В нем нет упоминания об агрессии и бесчинствах со стороны грузинских военных», - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Мы не можем принять проект резолюции в таком его виде», - добавил он. 

Напомним, активные военные действия в зоне грузино-южноосетинского конфликта продолжаются с 8 августа, когда грузинские войска начали обстрел и штурм Цхинвали. На просьбу правительства непризнанной республики Росси ввела в Южную Осетию свои войска и вытеснила грузинские части из Цхинвали.

Вчера вечером грузинская сторона сообщила, что российские войска заняли грузинские города Поти, Сенаки и Зугдиди и готовят наступление на Тбилиси. В то же время в Минобороны России заявили, что Поти российские войска не занимали, а из Сенаки ушли после того, как ликвидировали возможность обстрелов территории Южной Осетии и миротворческих позиций с грузинской военной базы в городе.

Горе в Гори (фоторепортаж из Грузии)

 
На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.