Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абхазия начала операцию против грузин в Кодорском ущелье

Абхазия начала операцию против грузин в Кодорском ущелье
Военные подразделения непризнанной республики Абхазия начали операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья. Об этом заявило Министерство обороны Абхазии.
000


Вчера Абхазия объявила о том, что грузинские войска блокированы, и предоставила Грузии гуманитарный коридор для вывода войск, предупредив, что в случае отказа начнет операцию по их уничтожению.

Кроме того, российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта выдвинули Грузии ультиматум с требованием сдать оружие, однако МИД Грузии ультиматум отверг.

Ранее в Абхазию были направлены девять тысяч российских солдат и более 350 бронемашин.

Позже глава МИДа непризнанной республики Сергей Шамба заявил, что в противостоянии с Грузией абхазы используют только собственные вооруженные силы без участия российских солдат, сообщает Lenta.ru.

Министр также рассказал, что операция, проходит успешно и в соответствии с планом. Передовые части абхазской армии уже вошли в верхнюю часть Кодори. Против грузинских войск используется авиация и артиллерия, в том числе установки залпового огня «Град».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.