Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За ночь в Цхинвали были ранены не менее 12 человек

За ночь в Цхинвали были ранены не менее 12 человек
В ночь с 11 на 12 августа в результате стрельбы в столице непризнанной республики Южная Осетия Цхинвали и в ее окрестностях пострадали не менее 12 человек.
000


По словам заведующего травматологическим отделением местной больницы Алика Тебеева, за ночь в учреждение поступили восемь российских военнослужащих (которые после оказания первой помощи были эвакуированы во Владикавказ) и два южноосетинских ополченца.

По словам врача, они попали под огонь грузинских подразделений во время зачистки села Никози, сообщает Lenta.ru.

Также в больницу доставили двоих местных жителей, которые были ранены во время минометного обстрела окраин Цхинвали. Тебеев пояснил, что, хотя в городе бои уже не идут, грузинская сторона периодически обстреливает его по ночам.

Напомним, вчера российская сторона обнародовала данные, согласно которым в Южной Осетии погибли 1600 мирных жителей, убиты 15 российских миротворцев, еще 70 ранены. По последней информации потери грузинской стороны составили 92 человека.

В то же время неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch считает данные МИД России о количестве пострадавших в Южной Осетии неадекватными.

До этого российские военные говорили о 18 убитых из личного состава российских сил, в том числе одном офицере, 16 сержантах и солдате. Также сообщалось о 14 военнослужащих, числившихся пропавшими без вести. 

Горе в Гори (фоторепортаж из Грузии)

На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.