Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль запретил ввозить книги на арабском языке

Израиль запретил ввозить книги на арабском языке
Израильские власти ввели запрет на ввоз в страну детских книг на арабском языке, изданных в Сирии и Ливане.
000


Об этом заявил в понедельник местным СМИ израильский издатель арабского происхождения Салах Аббаси.

По его словам, запрет касается переводов на арабский таких популярных детских книг, как «Пиноккио» и сага о Гарри Поттере, а также арабской классический литературы.

Как отметил Аббаси, власти ссылаются на закон 1939 года, не разрешающий импорт книг из стран, с которыми Израиль находится в состоянии войны, сообщает Lenta.ru.

Напомним, государство Израиль было провозглашено в мае 1948 года, а в 1939 году территория нынешнего Израиля, как и прилегающие земли, называлась Палестиной и находилась под британским мандатом.

Введенный запрет не распространяется на книги, изданные в Иордании или Египте, однако, по словам Аббаси, арабоязычное население Израиля все равно будет ущемлено, так как многие издания можно найти только в Сирии и Ливане.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.