Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские спортсмены в Пекине подали протест против рефери

Украинские спортсмены в Пекине подали протест против рефери
Вчерашний бой украинского боксера Александра Ключко с китайским боксером Ху Кингом вызвал неоднозначную оценку украинской команды.
000


Бой завершился со счетом 8:10 в пользу соперника Ключко. 

«С китайцем я встречался еще на чемпионате мира-2007 в Чикаго и достаточно легко выиграл. Повторил это бы и в этот раз, но судьи не дали», – прокомментировал Ключко свой бой. 

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины, тренеры также были уверены в «помощи» судей Ху Кингу, а потому решили подать протест. 

Международная федерация бокса на заседании рассмотрела протест украинцев и признала, что рефери ошибся как в отношении украинского боксера, так и в отношении китайского. Таким образом, судейское решение не повлияло на итоговый результат поединка. Рефери, который обслуживал поединок, отстранен от исполнения своих обязанностей. 

Главный тренер по боксу Дмитрий Сосновский не доволен принятым решением. «Мы до сих пор считаем, что необъективность действий рефери не только повлияла на ход поединка, ведь Александр имел преимущество по всем пунктам, но и на последующую судьбу юноши», - прокомментировал Сосновский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.