Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские кинотеатры запретят попкорн

Британские кинотеатры запретят попкорн
Все больше британских кинотеатров запрещают попкорн, некогда бывший неотъемлемой частью похода в кино. Об этом пишет The Guardian.
000

 
Так, в сентябре крупнейшая сеть артхаусного кино Picturehouse Cinema, объединяющая под своим брендом 19 экранов, начнет показы без попкорна. Например, в кинотеатре Cinema City в Норвиче такие «безпопкорновые» показы будут проходить в семь часов вечера по вторникам. 
 
«Попкорн – это спорный вопрос. Многие его терпеть не могут и просят нас запретить его, что мы и собираемся сделать, – заявил Гэбриэл Свортленд, руководитель пресс-службы Picturehouse Cinema. - Если это будет иметь успех, а я не вижу причин для неудачи, то мы введем эту практику всех кинотеатрах на постоянной основе». 
 
Как сообщает Inopressa, некоторые кинозаведения идут еще дальше. Владелец нескольких десятков кинотеатров Дэниэл Броч обещает запретить попкорн во всех свежеприобретенных кинотеатрах. «Он оказывает несоразмерное влияние на все вокруг из-за своего невыносимого запаха, сниженной культуры, которую он несет, и проблем, связанных с уборкой помещения. Я не говорю, что лучше без попкорна вообще, но я говорю, что он никоим образом не вписывается в культурный бренд, который я намереваюсь предлагать», - добавил Броч. 
 
В то же время другие сети кинотеатров решили пойти на компромисс. Независимая сеть Curzon из пяти кинотеатров отказалась от идеи запрета попкорна после того, как публика потребовала вернуть любимое угощение. «Зрители трех кинотеатров Curzon – Soho, Mayfair и Chelsea – стали просить попкорн, и мы решили дать его им, – заявил директор по маркетингу Ричард Нэппер. – В двух наших других кинотеатрах – Renoir и Richmond Film House – сохраняется запрет на попкорн». 
 
Попкорн в Британии стал самым прибыльным товаром, продающимся в кинотеатрах. К тому же он вызывает у посетителей жажду, а напитки являются еще одним высокоприбыльным товаром.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.