Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия продолжает бомбить Гори. Убиты два журналиста

Россия продолжает бомбить Гори. Убиты два журналиста
Сегодня утром российская авиация продолжила бомбардировку грузинского города Гори.
000


Ранее сообщалось, что бои между российскими и грузинскими войсками идут в 20 километрах от Цхинвали. Гори находится примерно в 30 километрах южнее Цхинвали.

Грузинские войска оставили Гори в понедельник, 11 августа. Они были оттянуты для защиты Тбилиси.

Как сообщает Lenta.ru, в результате бомбардировки несколько человек пострадали.

Позже депутат грузинского парламента Георгий Габашвили заявил, что в Гори под бомбардировку российской авиации попали журналисты из Греции и Голландии.

В свою очередь, консул Грузии в Греции Ираклий Таваркиладзе подтвердил, что среди журналистов, попавших под обстрел, был корреспондент греческого общественного телевидения.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», греческий корреспондент и грузинский оператор погибли. 

Напомним, с 8 августа в зоне грузино-южноосетинского конфликта продолжаются активные военные действия. После того, как грузинские войска начали обстрел и штурм Цхинвали, Россия ввела в Южную Осетию свои войска и вытеснила грузинские части из столицы непризнанной республики Цхинвали.

Сегодня бои продолжаются в 20 километрах южнее Цхинвали и в Кодорском ущелье, где позиции грузинских войск атакуют вооруженные формирования непризнанной республики Абхазия.

Горе в Гори (фоторепортаж из Грузии)

На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.