Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские войска заняли Кодорское ущелье

Российские войска заняли Кодорское ущелье
Российские вооруженные силы полностью заняли Верхнюю Абхазию. Из Кодорского ущелья выведено все население.
000


Об этом сегодня сообщил медиа-центр правительства Абхазской автономной республики в изгнании.

По данным председателя Верховного совета Темура Мжавия, российские военные подразделения полностью заняли ущелье. Но эта информация пока уточняется. «Была реальная опасность, что российские агрессоры возьмут в кольцо грузинские полицейские силы и уничтожат их, поэтому целесообразнее было выйти из Кодори», - заявил Мжавия.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», население ущелья (почти 2 тысячи человек), которое периодически подвергалось воздушной и артиллерийской атаке, было эвакуировано еще минувшей ночью.

В то же время, как сообщает Lenta.ru, абхазские войска подняли флаг непризнанной республики в селе Ажара, которое является административным центром восточной (грузинской) части Кодорского ущелья.

Ранее президент непризнанной республики Сергей Багапш заявил, что его войска контролируют большую часть восточной части ущелья и продвигаются к административной границе с Грузией. По его словам, уже к окончанию дня 12 августа район будет под контролем Абхазии. Он также отверждал, что в операции в Кодорском ущелье российские войска участия не принимают.

Как известно, в селе Ажара располагалось Абхазское правительство в изгнании - структура, которая оспаривала легитимность властей, руководящих непризнанной республикой из Сухуми. 

Горе в Гори (фоторепортаж из Грузии)

На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.