Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фидель Кастро поддерживает Россию в грузино-осетинской войне

Фидель Кастро поддерживает Россию в грузино-осетинской войне
Бывший кубинский лидер Фидель Кастро выступил в поддержку действий России в Южной Осетии и обвинил Соединенные Штаты в одобрении действий грузинского Президента Михаила Саакашвили.
000


Кастро считает, что российские войска находились в Южной Осетии в соответствии с международно признанной миротворческой миссии и огня не открывали.

«Какая нужда была в поджигании пороховой бочки на Кавказе?» - передает слова Фиделя Кастро радио «Эхо Москвы».

Также Кастро высказал мнение, что правительство Грузии никогда бы не решилось бросить свои войска против столицы Южной Осетии без предварительного согласования с Президентом США Джорджем Бушем. 
 
Напомним, с 8 августа в зоне грузино-южноосетинского конфликта продолжаются активные военные действия. После того, как грузинские войска начали обстрел и штурм Цхинвали, Россия ввела в Южную Осетию свои войска и вытеснила грузинские части из столицы непризнанной республики Цхинвали. Сегодня бои продолжаются в 20 километрах южнее Цхинвали и в Кодорском ущелье. В Тбилиси  также слышны взрывы.
 
Война в Южной Осетии (фоторепортаж)>>>
 
На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.