Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России заявили, что не бомбили грузинский нефтепровод

В России заявили, что не бомбили грузинский нефтепровод
Российские войска не наносили авиаудары по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, с помощью которого нефть транспортируется из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.
000


Как уже сообщалось, сегодня с заявлением об атаке российских войск на нефтепровод заявил секретарь Совета нацбеза Грузии Александр Ломая. Он отметил, что это уже вторая бомбардировка одного из крупнейших нефтепроводов в регионе.

В свою очередь Ноговицин эту информацию опроверг. По его словам, все заявления, касающиеся авиаударов по БДТ, скорее всего рассчитаны на реакцию Турции, которая заинтересована в получении энергоносителей из Азербайджана, сообщает Lenta.ru.

Тикже сообщается, что нефтепровод не работает уже несколько дней, однако это никак не связано с военным конфликтом в Южной Осетии. В начале августа на турецкой части нефтепровода прогремел взрыв, который вызвал такой пожар, что его не могли потушить в течение шести дней. Сейчас трубы остывают, сам нефтепровод простаивает.

Как известно, нефтепровод БДТ является одним из немногих каналов доставки нефти из Азербайджана в Европу, минуя Россию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.