Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власть Грузии призвала население не контактировать с российской армией

Власть Грузии призвала население не контактировать с российской армией
Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили призвал население на оккупированных территориях не вступать в контакт с российской оккупационной армией.
000


По его словам «российская оккупационная армия не изменила позиций, расположены там же где и были, они не передвигаются».

«Мы просим население на оккупированных территориях не входить с ними в контакт негативно… а позитивно, надеюсь, никто их не воспринимает...пусть не имеют с ними никаких отношений. На данном этапе вы знаете, что президент России объявил о завершении военной операции, но для нас военная операция завершится тогда, когда последний оккупант уйдет из Грузии», - сказал Якобашвили.

«Технология в таких случаях бывает такая – сейчас будет принято соглашение о прекращении огня, посмотрим, когда и как это будет, над этим работают наши международные медиаторы. На данный момент ведутся переговоры в Москве и посмотрим какие итоги будут достигнуты», - цитирует Якобашвили агентство «Новости-Грузия».

«Во всяком случае, содержание заявления Медведева наверное должно предполагать, что есть надежда, что больше в нас стрелять не будут. Не знаю, будут ли стрелять, но они еще раз попытались бомбить нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Сбросили бомбы, но к счастью промахнулись и на нефтепроводе нет никаких повреждений, и ничего не взорвано», - сказал госминистр.

«На данном этапе нефтепровод работает обычно, как и работал. Все госструктуры также работают в обычном режиме. В ближайшее время начнется митинг в центре Тбилиси и надеемся, что население Грузии зафиксирует свой настрой на этом митинге», - заявил он.

Также Якобашвили опроверг слухи о том, что Тбилисский международный аэропорт подвергся бомбардировке. «Аэропорт работает в обычном режиме в ожидании президентов пяти европейских стран», - заявил он. 

Напомним, сегодня Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции «по принуждению Грузии к миру». «Я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель достигнута», - сказал Медведев.

Сегодня в Тбилиси должен посетить Президент Украины Виктор Ющенко. Вместе с главами Литвы и Польши Ющенко намерен выразить свою поддержку грузинскому народу и демократически избранному Президенту Саакашвили.

Горе в Гори (фото Грузии после бомбардировки)
 
На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.