Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси проходит антироссийский митинг

В Тбилиси проходит антироссийский митинг
Перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели в центре Тбилиси во вторник проходит акция в поддержку мира. На акции перед собравшимися жителями страны выступают представители руководства Грузии - правительства и парламента.
000


Участники акции держат в руках грузинские флаги, на часть из них наклеены портреты Президента Грузии Михаила Саакашвили. По информации грузинских СМИ в акции принимают участие десятки тысяч людей.

Выступая перед народом председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что «мы все сделаем для того, чтобы через десять, сто или тысячу лет Цхинвали и Сухуми были нашими». При этом Бакрадзе сравнил грузинский народ с израильским, заметив, что «израильский народ 2000 лет искал свою землю и стремился создать свое государство, и добился этой цели», сообщает «Новости-Грузия».

Также в митинге принял участие Президент Грузии Михаил Саакашвили. «В эти минуты продолжаются авианалеты, гибнут наши сограждане...Как Президент Грузии, я перед вами в очень тяжелом положении.. Вчера я своими глазами видел как нас бомбили, и осознавал, что в этот момент ничего не могу сделать чтобы защитить свой народ от этого...», - сказал Президент.

При этом Саакашвили заявил, что не собирается спускать действия агрессорам. 

Напомним, активные военные действия в зоне грузино-южноосетинского конфликта продолжаются с 8 августа, когда грузинские войска начали обстрел и штурм Цхинвали. На просьбу правительства непризнанной республики Росси ввела в Южную Осетию свои войска и вытеснила грузинские части из Цхинвали. Сегодня грузинские силы были вытеснены из примыкающего к непризнанной республике Абхазия кодорского ущелья.

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции «по принуждению Грузии к миру». По последней информации российские войска остаются на тех рубежах, которые они занимали, но готовы реагировать на возможные действия грузинских войск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.