Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия вышла из СНГ и позвала за собой Украину

Грузия вышла из СНГ и позвала за собой Украину
Грузия выходит из СНГ, денонсирует соглашение о миротворческой операции в Абхазии и объявляет Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. Об этом заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили на 150-тысячном митинге перед парламентом Грузии.
000

 
«Мы приняли решение на основе консультаций и вместе с председателем парламента заявляем, что Грузия покидает СНГ, - сказал Саакашвили под овации собравшихся. - Мы окончательно прощаемся с Советским Союзом. Советский Союз сюда никогда не вернется». 
 
Как сообщает «Новости-Грузия», Саакашвили призвал Украину также покинуть СНГ. «Мы призываем Украину и другие страны-члены СНГ покинуть это объединение, которым управляет Россия, и которая управляет этой организацией, не спрашивая ни у кого ни о чем», - заявил грузинский Президент. 
 
Саакашвили дал понять, что Грузия сдаваться не собирается. «Пока последний оккупант будет на грузинской земле - ни один грузин не успокоится», - заверил он. 
 
Президент Украины Виктор Ющенко уже отбыл с рабочим визитом в Тбилиси. Цель визита - поддержка Грузии, а также содействие в урегулировании конфликта. 
 
Напомним, СНГ было основано главами БССР, РСФСР и УССР путем подписания Беловежского соглашения 8 декабря 1991 года. В октябре 1993 года действительным членом СНГ стала Грузия. Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому формально является не членом Содружества, а одним из государств-основателей и участником СНГ. Высшие государственные органы Украины представлены в руководящих органах Содружества. Так, например, Верховная Рада представлена в Межпарламентской ассамблее СНГ.
 
Горе в Гори (фото Грузии после бомбардировки)
 
На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.