Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция Грузии: мы опоздали с выходом из СНГ

Оппозиция Грузии: мы опоздали с выходом из СНГ
Правительство Грузии приняло правильные, но запоздалые решения о выходе из состава Содружества Независимых Государств и денонсации соглашения по российским миротворцам в Абхазии.
000


Такое мнение высказал генеральный секретарь оппозиционной партии «Новые правые» Давид Саганелидзе. 
 
«Это надо было сделать еще давно, и мы давно об этом говорили. К сожалению, правительство сделало это только сейчас и призывает к этому других. Естественно Россия – оккупант, надо говорить фактами. В зоне конфликта она выступала не качестве миротворца, а заинтересованной стороной», - сказал Саганелидзе. 
 
Как сообщает «Новости-Грузия», Саганелидзе доволен, что все вещи наконец назвали своими именами, а для населения Грузии стало очевидным то, на что раньше власти предпочитали закрывать глаза. 
 
Напомним, сегодня на митинге Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил, что страна выходит из СНГ и денонсирует соглашение о миротворческой миссии в Абхазии. 
 
СНГ было основано главами БССР, РСФСР и УССР путем подписания Беловежского соглашения 8 декабря 1991 года. В октябре 1993 года действительным членом СНГ стала Грузия.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.