Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили согласился на условия мира от Саркози

Саакашвили согласился на условия мира от Саркози
Президент Грузии Михаил Саакашвили принял условия урегулирования грузино-осетинского кризиса, выработанные в ходе встречи глав России и Франции.
000


Об этом в ночь на среду заявил Президент Франции Николя Саркози, выступая в Тбилиси после завершения переговоров с лидером Грузии.

«Мы имеем длительные переговоры по условиям прекращения огня, в ходе которых мы дважды связывались с Президентом России Дмитрием Медведевым», - сказал Саркози и напомнил, что «документ предполагает отказ обеих сторон от применения силы, создания гуманитарного коридора и возвращения грузинских вооруженных сил на места постоянной дислокации», сообщает Lenta.ru.

Саакашвили, в свою очередь, заявил: «Мы подписываем этот документ об основных принципах в условиях гуманитарной катастрофы». При этом Президент Грузии подчеркнул, что «есть детали, которые требуют конкретики, в частности, касающиеся интернационализации в урегулировании конфликта». 

Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции «по принуждению Грузии к миру».

В тот же день президенты России и Франции по итогам переговоров в Кремле согласовали принципы урегулирования конфликта на Кавказе, состоящие из семи пунктов.

В Гори убит журналист (фоторепортаж из Грузии)

На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.