Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американец Майкл Фелпс стал самым титулованным олимпийцем в истории

Американец Майкл Фелпс стал самым титулованным олимпийцем в истории
Американский пловец Майкл Фелпс установил новый мировой рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем и стал самым титулованным олимпийцем в истории.
000


Вчера Фелпс завоевал четвертую и пятую золотые медали на Играх в Пекине, а всего в его карьере уже 11 золотых медалей.

200-метровку баттерфляем Фелпс выиграл с новым мировым рекордом - 1 минута, 52,03 секунды. Американский пловец улучшил предыдущее достижение, которое принадлежало ему же, на шесть сотых секунды.

Таким образом, Фелпс стал самым титулованным спортсменом в истории Олимпиад: ранее ни одному атлету не удавалось выиграть одинадцать золотых медалей, сообщает «Би-Би-Си».

По девять наград высшего достоинства на Олимпийских играх завоевывали финский легкоатлет Пааво Нурми, американский легкоатлет Карл Льюис, американский пловец Марк Спитц и украинская гимнастка Лариса Латынина.

Напомним, что перед Играми в Пекине 23-летний Майкл Фелпс поставил себе задачу завоевать восемь золотых медалей Олимиады-2008 и превзойти достижение Спитца, который в 1972 году в Мюнхене выиграл семь золотых наград.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.