Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Бубка: «Пекин и Афины – как небо и земля»

Сергей Бубка: «Пекин и Афины – как небо и земля»
Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка рассказал Фокусу об олимпийских деревне, еде и медалях
000


Пекинская Олимпиада организована великолепно, столько лестных отзывов. 
И это действительно так. Хорошо всё: и организация, и транспорт, и безопасность. Никаких срывов и сложностей, никаких претензий. Китайцы отнеслись к проведению Олимпиады добросовестно, поскольку для них она многое значит. И как результат, красивая церемония открытия олимпиады, отличные спортивные сооружения, свой стиль. Кстати, после открытия все очень организованно и быстро разъехались, настолько слаженно работал транспорт. Могу сказать: по сравнению с Афинами, это небо и земля. 

Спортсмены говорят, что китайская олимпийская деревня лучше всех предыдущих. В чём же её особенность? 
Удобные номера, хорошая система кондиционирования. Сам спортивный городок очень зелёный: много газонов, деревьев и цветов. Кроме того, хорошее питание. Представлены разнообразные кухни, есть и китайская, и европейская. Специальное меню предусмотрено даже для мусульман, которые не могут употреблять определённую пищу. Фрукты, напитки – всё это в достатке. Я был во многих олимпийских деревнях и считаю, что эта лучшая. 

А спортсменам не мешает удушающий смог и очень жаркая погода?
Погода для всех одинаковая. Прошли дожди, и сейчас не так жарко. Нам, конечно, нелегко, но ведь все спортсмены находятся в одинаковых условиях. Каких-либо глобальных, серьёзных проблем нет. 

Есть ли какие-то отличия в проведении допинг-контроля на нынешних Олимпийских играх?
Будет взято 4,5 тысячи проб. Международный олимпийский комитет всегда уделяет этому большое внимание, поэтому никаких возможностей у тех, кто хочет использовать запрещённые препараты, не будет. У наших ребят всё нормально – они тренируются и готовятся к соревнованиям в соответствии с правилами. 

Кто потенциальный медаленосец в украинской олимпийской сборной в этом году?
Поживём – увидим. Каждый наш спортсмен – лучший. И создавать вокруг кого-то ажиотаж, оказывая психологическое давление, мол, мы ждём от тебя медалей, не стоит, это только навредит. Олимпиада и так ответственное соревнование – слишком много эмоций, которые могут отрицательно повлиять на результат. 

Действительно ли на одном из заседаний МОК обсуждался вопрос о возможном закрытии Олимпиады в связи с военными действиями в Южной Осетии?
Нет, здесь Олимпиада на первом месте. Конечно, люди обеспокоены тем, что происходит в Грузии. Кроме того, нарушено олимпийское перемирие, ведь за семь дней до начала Олимпиады и после закрытия должны быть прекращены все военные действия. Олимпийские игры всегда останавливали войны, и печально, что нынешние события в Осетии происходят во время игр.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.