Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В российской прокуратуре начали допрашивать пленных грузин

В российской прокуратуре начали допрашивать пленных грузин
Следователи Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации проводят допросы пленных грузинских военных, которых доставляют во Владикавказ. Об этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
000


Российские следователи также опрашивают в Северной Осетии пострадавших при нападении грузинских войск беженцев из Южной Осетии, с целью инициировать привлечение к ответственности виновных, в том числе на международном уровне.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин прибыл в Цхинвали во вторник вечером и планирует сегодня лично контролировать работу российских следователей, которые ведут расследование событий в Южной Осетии, сообщает РИА «Новости».

Бастрыкин провел в Цхинвали совещание, на котором был определен порядок проведения следственных действий в городе. В беседе с журналистами он напомнил, что возбуждены два уголовных дела: одно - в связи с нападениями на миротворцев, а другое - в связи с «массовыми убийствами российских граждан в Южной Осетии».

Глава СКП сообщил, что следователи намерены в среду провести экспертизу тел убитых граждан России, проживавших в Южной Осетии, а также тел грузинских военнослужащих. Кроме того, планировалось допросить пленных грузинских солдат, осмотреть здания, разрушенные во время обстрелов. 

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции «по принуждению Грузии к миру». Вчера после переговоров с Николя Саркози Президент Грузии Михаил Саакашвили принял условия урегулирования грузино-осетинского кризиса, выработанные в ходе встречи глав России и Франции.

Фоторепортаж из грузинского города Гори

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.