Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийце Джона Леннона отказали в досрочном освобождении

Убийце Джона Леннона отказали в досрочном освобождении
Комиссия по условно-досрочному освобождению штата Нью-Йорк в пятый раз отказалась выпустить на свободу убийцу Джона Леннона Марка Дэвида Чепмена.
000


Такое решение было принято «из соображений общественной безопасности и спокойствия».

Как известно, за убийство 8 декабря 1980 года Джона Леннона Чепмен был приговорен к пожизненному заключению. После 20 лет, проведенных в тюрьме, в 2000 году он получил право на досрочное освобождение, о котором с тех пор просит раз в два года, как это позволено законом.

Еще в 2000 году он утверждал, что избавился от психологического расстройства и больше не слышит голосов, заставивших его стрелять в Леннона, сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, вдова Джона Леннона Йоко Оно в том же 2000 году написала обращение к комиссии по условно-досрочному освобождению, в котором просила не освобождать Чэпмена из соображений безопасности ее самой и двух сыновей Оно и Леннона.

В 2008 году Йоко Оно не обращалась к комиссии, однако после вынесения вердикта ее адвокат Питер Шукат заявил, что Оно «очень довольна решением».

Представитель комиссии заявил, что в их адрес пришло 50 писем и петиция за подписью 1100 человек с требованием не выпускать Чепмена на свободу и лишь три письма с просьбой освободить его.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.