Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия открыла счет золотым медалям Олимпиады

Грузия открыла счет золотым медалям Олимпиады
Грузинский спортсмен Манучар Квирквелия открыл счет золотым медалям Грузии на Олимпиаде в Пекине.
000

 
В финале соревнований по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 кг Квиркелии достался в противники Чанг Юнсян из Китая. Первый период закончился со счетом 6:0 в пользу грузинского спортсмена, во втором периоде он закрепил победу – 3:0. 
 
Кроме того, золото Грузии принес дзюдоист Ираклий Цирекидзе, выступающий в категории до 90 кг. Дебютант Олимпийских игр победил алжирского спортсмена Амара Бенихлефа. 
 
Кроме золота в копилке Грузии еще одна бронзовая медаль. Ее завоевала Нино Салуквадзе в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета (с дистанции 10 метров). 
 
Напомним, ранее олимпийская сборная Грузии в связи с событиями в Южной Осетии изъявила желание отказаться от участия в Олимпиаде и вернуться на родину. Грузинам грозила дисквалифиция на восемь лет. Позже Президент Михаил Саакашвили уговорил спортсменов не покидать Пекин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.