Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России подтвердил наличие российских солдат в Гори

МИД России подтвердил наличие российских солдат в Гори
Российские военные находятся возле грузинских городов Гори и Сенаки. Эту информацию подтвердил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
000


По его словам, российские военные «обезвреживают огромные арсеналы вооружений и техники, которая находится там без присмотра» и «представляет угрозу для мирных жителей».

Также Лавров опроверг информацию, о том, что российские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта не реагируют на якобы имеющее место мародерство.

Глава российского МИДа отметил, что имел телефонную беседу с госсекретарем США Кондолизой Райс и лично заверил ее в строжайшей дисциплине российских военных. «Если что-либо подобное подтвердится в окрестностях Гори, Цхинвали или где-либо еще, мы будем реагировать самым серьезным образом», - заверил российский министр.

По словам Лаврова, он понимает, что, «по большому счету, нынешнее грузинское руководство - это специальный проект США, что США переживают за судьбу этого своего проекта».

При этом он отметил, что США «придется выбирать - либо понятие престижа относительно виртуального проекта, либо реальное партнерство по вопросам, которые действительно требуют коллективных действий». 

Напомним, вчера грузинская сторона сообщила, что российская регулярная армия после разрушительных действий в Гори занялись мародерством. По данным грузинских СМИ, российские военные вынесли из жилых домов драгоценности и бытовую технику. Как утверждается, личный состав российской регулярной армии вывозит награбленное на военной технике в направлении Рокского туннеля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.