Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В прокуратуре России возбудили дело в связи с геноцидом в Южной Осетии

В прокуратуре России возбудили дело в связи с геноцидом в Южной Осетии
Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации возбудил по факту убийства граждан России в Южной Осетии уголовное дело по статье «геноцид».
000


Об этом сообщил помощник председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров.

По его словам, «Главное следственное управление СКП на основании полученных данных о совершении вооруженными силами Грузии действий, направленных на уничтожение граждан Российской Федерации, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности, путем убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, возбудило уголовное дело по статье 357 УК РФ – «геноцид».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время в Цхинвали продолжают работу около 100 российских следователей, которые ведут расследование убийств граждан России и российских миротворцев.

Также в СКП подтвердили, что в нападении на Южную Осетию помимо грузинских военнослужащих принимали участие иностранные наемники. 

Напомним, вчера РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской военной делегации на прошедшем в Душанбе заседании Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ сообщило, что украинские расчеты работали на средствах ПВО, сбивавших российские самолеты, во время российских бомбардировок Грузии. Монобороны Украины назвал эту информацию явной ложью.

Ранее президент непризнанной республики Южная осетия Эдуард Кокойты заявлял, что среди убитых грузинских солдат в Цхинвали «очень много жителей Прибалтики и Украины». Также он утверждал, что в Цхинвали воевали наемники явно африканской внешности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.