Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинских болельщиков с грузинским флагом не пустили на матч в Москву

Украинских болельщиков с грузинским флагом не пустили на матч в Москву
Группу болельщиков киевского «Динамо», которые ехали на матч своей команды против московского «Спартака» с грузинским флагом не пустили на территорию России.
000


Киевские болельщики провели 10 часов в автобусе, вернулись в Киев, где подали иск в суд на туристическую компанию, которая организовала турне.

Как сообщает «Коммерасант-Украина», вчера в 22:06 автобус с киевскими «ультрас» White-Blue Hooligans, успешно преодолев украинскую границу, въехал на таможенный пункт в Новых Юрковичах.

Пассажиры автобуса довольно быстро прошли таможенный досмотр: российские пограничники проштамповали их миграционные карты и загранпаспорта. Но спустя некоторое время они вернулись и снова собрали документы.

«Нас промариновали с 22:06 до 7:02 в автобусе, а потом выдали документы с отметками «аннулировано»,– рассказал болельщик Сергей «Борменталь» Бородавко. По его словам, среди ночи пограничники заявили пассажирам автобуса: «Вы не попадете в Москву и в Россию в принципе».

Бородавко сообщил также, что «ультрас» везли с собой флаг Грузии: «Мы показали пограничникам флаг, стали объяснять, что хотим поддержать грузин. После этого пограничники буквально озверели».

По словам болельщика, организатору поездки, Юлии, неизвестные ночью позвонили на мобильный телефон и сказали: «Это ФСБ. Мы вас ждем в Московской области, если вы туда доедете».

Прибыв в Киев, болельщики подали иск на турфирму, организовавшую тур.

Напомним, вчера киевское «Динамо» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов победило московский «Спартак» с разгромным счетом 4:1.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.