Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия вводит в Гори дополнительные войска

Россия вводит в Гори дополнительные войска
Российские войска вернулись в грузинский порт Поти, несмотря на соглашение о прекращении огня и отводе воинских подразделений. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Грузии Нато Чилковани.
000


По ее словам, российские военные, ранее обещавшие покинуть Гори, возводят в городе укрепления. Туда, по информации грузинского МИДа, были направлены дополнительные российские подразделения. 

Также СМИ сообщают, что в городе слышна перестрелка. Полиция Грузии, которая вошла сегодня в Гори, не может контролировать ситуацию

Сведения о Поти подтверждает Reuters: по словам жителя города, которого цитирует агентство, в город вошли российские танки. «Некоторые из военных, как можно видеть по их форме, являются миротворцами», - отмечает источник. По его словам, бронетехника не зашла в порт, а двинулась в сторону «старой военной базы», сообщает Lenta.ru.

Также сообщается, что российские военные уничтожают имущество, принадлежащее грузинской стороне на базе береговой охраны в Поти. Также был взрыв на военной базе в городе Сенаки. Военные собираются взорвать и другие объекты.

Напомним, в последние дни по городам Гори и Поти, нанесли авиаудары российские военные самолеты. В результате с грузинской стороны есть раненые и погибшие - как военнослужащие, так и мирные жители. Гори, который неоднократно подвергался авиаударам, покинуло большинство населения (по данным ООН, город оставили более 50 тысяч человек).

Из Гори, в соответствии с договоренностями, российские войска должны уйти в течение двух дней, передав город под контроль правоохранительных органов Грузии. Между тем корреспондент AFP сообщает 14 августа, что в окрестностях Гори слышны взрывы. В свою очередь российские военные заявили, что «эвакуируют» из этого района грузинскую военную технику, которая может представлять опасность для мирных жителей. 

Станет ли Украина мишенью из-за конфликта между Россией и Грузией?

Фоторепортаж из Гори

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.