Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США предложено бойкотировать Олимпиаду в Сочи и распустить G8

В США предложено бойкотировать Олимпиаду в Сочи и распустить G8
У США есть в наличии варианты, которые можно реализовать, если Россия не выполнит своих обязательств по прекращению огня в Грузии. Об этом пишет газета Washington Post.
000


«Карты в наших руках. Мы должны разыграть их. На кону стоит многое», - отмечает издание. 
 
Как сообщает Inopressa, Америке предлагается приостановить работу Совета Россия-НАТО, созданного в 2002 году с тем, чтобы сблизить Россию с Западом, а также дать четко понять, что за приостановкой работы последует роспуск. 
 
Кроме того, одним из вариантов может стать запрет на вступление России во Всемирную торговую организацию. Также рассматривается вариант американо-европейского бойкота зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. 
 
Washington Post предлагает распустить «Большую восьмерку». «Диктатура Путина давно превратила участие России в этой организации индустриализированных демократий в фарс, однако никто не хотел огорчать медведя исключением. И нужды в этом нет. Из организации просто должны выйти 7 демократий (а если глава Италии Сильвио Берлускони, сочувствующий грузинскому приключению Путина, захочет остаться, они с Путиным могут собираться на ежегодный обед «Большой двойки»). Затем же следует немедленно объявить о восстановлении изначальной «Большой семерки», - говорится в статье. 
 
«Самая решительная и безусловная мера, однако, такова: вновь озвучить поддержку правительству Саакашвили и объявить, что его устранение россиянами приведет к признанию правительства в изгнании. Это будет немедленно понято как формирование нами легальной основы для поставок и поддержки грузинского сопротивления любому созданному россиянами режиму», - пишет издание. 
 
Напомним, Президент США Джордж Буш уже приказал начать гуманитарную миссию в Грузии. Она будет интенсивной и бессрочной. Один самолет с гуманитарной помощью уже направляется в воюющий регион.
 
Фоторепортаж из Грузии

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.