Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2042 году европейская расса станет в США меньшинством

К 2042 году европейская расса станет в США меньшинством
К 2042 году менее половины жителей США будут причислять себя к европейской расе.
000


Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на прогноз Американского Бюро переписи населения.

Согласно основанному на статистических данных докладу, через 34 года большую часть населения США будут составлять афроамериканцы, латиноамериканцы, потомки индейцев, выходцы из Азии, коренные гавайцы и представители тихоокеанских народностей.

Одной из основных причин прогнозируемых изменений в составе населения США называют высокий уровень рождаемости в семьях иммигрантов. Общая численность населения США к 2039 году должна достичь 400 миллионов человек, а к 2050 году - 439 миллионов человек. Ранее предполагалось, что население США превысит 400 миллионов человек только во второй половине XXI века, сообщает Lenta.ru.

Латиноамериканцы, которые в настоящее время составляют 15% населения США, к 2042 году будут составлять почти треть. Исследователи также отмечают, что должна заметно вырасти доля тех, кто считает себя потомком представителей нескольких рас. Если сейчас таковых в США 4%, то через 34 года их должно стать 16%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.