Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия проголосовала за выход из СНГ

Грузия проголосовала за выход из СНГ
Парламент Грузии 117 голосами «за» принял решение о выходе страны из Содружества Независимых Государств.
000

 
Как объяснил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили, сегодняшнее решение означает, что Грузия больше не является членом СНГ и никаких отношений с этой организацией у страны больше нет.
 
По словам Кублашвили, в уставе СНГ не расписана процедура выхода страны из этой организации. По мнению парламентария, это было сделано Россией осознанно. Сам депутат считает, что если страна не желает находиться в указанной организации, то с учетом общих принципов, не существует правовой проблемы.
 
Как сообщает Грузия Online, решение о выходе должно быть удовлетворено в течение 12 месяцев. Однако, по словам заместителя главы МИД Грузии, с учетом сегодняшней обстановки, государство незамедлительно прерывает свое членство в СНГ. 
 
Напомним, 12 августа на 150-тысячном митинге перед парламентом Грузии Президент Грузии Михаил  Саакашвили заявил, что страна выходит из СНГ. Он также призвал Украину последовать этому примеру.

Фото:

Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.