Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кокойты не допустит возвращения в Южную Осетию грузинских беженцев

Кокойты не допустит возвращения в Южную Осетию грузинских беженцев
Власти непризнанной республики Южная Осетия не пустят обратно грузинских беженцев, которые покинули свои села в зоне грузино-осетинского конфликта из-за начала военных действий. заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.
000


«Мы не намерены туда больше кого-то запускать. Более 18 тысяч осетинских беженцев из Грузии сейчас находятся в Северной Осетии. Нам их нужно возвращать в Южную Осетию», - в частности заявил Кокойты в интервью газете «Коммерсант».

Отвечая на вопрос о том, что стало с грузинскими анклавами и правда ли, что они уничтожены, президент Южной Осетии сказал: «А что, надо допустить, чтобы нас оттуда обстреливали? Опять стреляли нам в спину и издевались над нашим народом?»

«Мы там практически выровняли все. Установили границу Южной Осетии», - приводит слова Кокойты РИА «Новости».

По его словам, всех мирных жителей из грузинских сел вывезли еще до начала военных действий. «Оттуда мирных жителей вывезли, там никого не было, кроме грузинских войск. А что касается мирных граждан, то в тех местах, где они еще оставались, мы, в отличие от войск Грузии, предоставили коридор и дали возможность мирному населению выйти. Но еще раз хочу вас заверить, что в этих анклавах фактически никого не было», - заявил Кокойты.

При этом он признал, что в грузинских селах были случаи мародерства. «Это последствия любой войны, любой агрессии. Мы все эти факты жестко пресекаем», - сказал Кокойты. 

Напомним, в последние дни российских военных и осетинских добровольцев в Грузии обвиняют в грабежах, мародерстве и изнасилованиях. В частности зафиксированы случаи грабежа журналистов. Вчера Кокойты заявил о расстреле на месте двух мародеров в Южной Осетии.

Фото:

Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.