Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американец Майкл Фелпс завоевал двенадцатую золотую медаль

Американец Майкл Фелпс завоевал двенадцатую золотую медаль
Американский пловец Майкл Фелпс завоевал шестую золотую медаль Олимпийских игр 2008 года. 15 августа он стал лучшим на дистанции 200 метров комплексным плаванием, установив новый мировой рекорд (1 минута, 54,23 секунды).
000


Серебро досталось венгру Ласло Чеху, а бронза - американцу Райану Лохте.

Фелпс лидировал на протяжении всего заплыва и опередил Чеха на 2,29 секунды. Ранее на Олимпиаде-2008 американец выиграл золотые медали на дистанциях 400 метров комплексным плаванием, 200 метров вольным стилем, 200 метров баттерфляем, а также в эстафетах 4х100 метров вольным стилем и 4х200 метров вольным стилем. В каждом из этих заплывов был установлен мировой рекорд, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что перед Играми в Пекине 23-летний Майкл Фелпс поставил себе задачу завоевать восемь золотых медалей Олимиады-2008 и превзойти достижение Спитца, который в 1972 году в Мюнхене выиграл семь золотых наград.

На этих Играх Фелпс выступит еще на стометровке баттерфляем (16 августа) и в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием (17 августа).

Всего за карьеру американец завоевал 12 золотых олимпийских медалей, что является наивысшим достижением за всю историю проведения Олимпиад. 

По девять наград высшего достоинства на Олимпийских играх завоевывали финский легкоатлет Пааво Нурми, американский легкоатлет Карл Льюис, американский пловец Марк Спитц и украинская гимнастка Лариса Латынина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.