Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасатели МЧС продолжают бороться с последствиями наводнений

Спасатели МЧС продолжают бороться с последствиями наводнений
В шести областях Западной Украины, которые пострадали вследствие стихийного наводнения 23-27 июля, не осталось подтопленных населенных пунктов и жилых домов.
000


Как сообщает Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, по состоянию на 7:00 15 августа полностью восстановлено водоснабжение в 48 населенных пунктах. Без электроснабжения остается 1 населенный пункт, без газоснабжения - 30 населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в данное время продолжаются работы по откачиванию воды из подтопленных колодцев, восстановлению дорог и проездов. Санитарно-эпидемиологической службой осуществляется постоянный контроль за эпидемиологической обстановкой. Население информируется о текущей обстановке и мероприятиях, которые употребляются для ее нормализации.

В то же время, продолжаются работы по откачиванию воды из колодцев и подвальных помещений в городах Ужгород, Чоп и 4 районах области, где 9 августа вследствие сильных осадков и заилености сточных дренажных систем, произошло подтопление 326 жилых домов (в том числе 161 подвальное помещение), 2 тыс. 290 домохозяйств и 748 колодцев.

По состоянию на 15 августа подтопленных жилых домов, домохозяйств, погибших и травмированных нет. Остаются частично подтопленными 66 подвальных помещений и 413 колодцев в г. Ужгород, Ужгородском и Перечинском районах.

Для предоставления помощи населению и ликвидации последствий привлечены аварийно-спасательные подразделения МЧС в количестве 35 человек личного состава и 16 единиц техники и аварийные бригады коммунальных служб районов. 

Напомним, наводнение в Западной Украине 23-27 июля унесло жизни 38 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.