Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские военные рассказали о добытых в Грузии трофеях

Российские военные рассказали о добытых в Грузии трофеях
Российские военные захватили на грузинской военной базе в Сенаки большое количество огнестрельного оружия.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции заявил замначальника Генштаба России Анатолий Ноговицын.

По его словам, были изъяты 1728 единиц оружия, в том числе 764 винтовки M-16 (производства США), 28 пулеметов M-40 (также американского производства), а также 754 автомата Калашникова.

По словам Ноговицына, персонал базы оставил ее к тому времени, когда туда пришли российские войска, сообщает Lenta.ru. 

Напомним, вчера в грузинских городах Гори, Поти и Сенаки российские войска уничтожали военное имущество, которое осталось на военных базах. 

В то же время, замначальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицын сообщил, что Генштаб Вооруженных сил России пока не может назвать дату начала вывода российских войск из зоны конфликта в Южной Осетии.

Грузинская сторона обвиняет российских военных и осетинских добровольцев в Грузии обвиняют в грабежах, мародерстве и изнасилованиях. В частности зафиксированы случаи грабежа журналистов.

Сегодня, в СМИ появилась информация, что бандформирования осетин похитили 60 грузинских женщин с целью получения выкупа.

Сегодня грузинское телевидение продемонстрировало кадры, косвенно подтверждающие ранее высказанные обвинения в грабежах в адрес российских военных. У героя сюжета виден в кармане некий золотой предмет (ложка или вилка).  Кроме того, в сюжете продемонстрированы переодетые в грузинскую форму российские военные, о которых ранее предупреждал заместитель Министра обороны Грузии.
 


Фото:

Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

Станет ли Украина мишенью из-за конфликта между Россией и Грузией?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.