Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Репортеры без границ призвали прекратить войну хотя бы в Интернете

Репортеры без границ призвали прекратить войну хотя бы в Интернете
Международная организация «Репортеры без границ» осудила информационную войну в Интернете, которая разгорелась между Грузией и Россией.
000

 
«Репортеры без границ» зафиксировали множественные случаи нарушения информационной свободы с начала военных действий в Южной Осетии. Организация осуждает Ddos-атаки на многочисленные грузинские веб-сайты, особенно учитывая, что Интернет является едва ли не единственным источником независимой информации. Не вызвало энтузиазма у журналистов и решение главных грузинских провайдеров закрыть доступ к российским сайтам. 
 
«Интернет стал полем битвы, в котором информация – первая жертва», - говорится в заявлении «Репортеров без границ», которое приводит радиостанция «Эхо Москвы». 
 
Напомним, с начала грузино-южноосетинского конфликта в российской блогосфере была объявлена акция по блокированию грузинского Интернета. Пользователям предлагалось пинговать сайты официальных структур Грузии – Президента, правительства, министерств. 
 
О том, что призыв был услышан, свидетельствует тот факт, что долгое время были парализованы официальные сайты правительства Грузии, МВД, Минобороны, Минфина и Национального банка. Периодически возникали проблемы на сайте Президента Грузии, а также на сайтах ведущих грузинских новостийных агентств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.