Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинское оружие в основном идет не в Грузию, а в Россию

Украинское оружие в основном идет не в Грузию, а в Россию
Основным партнером в военно-техническом сотрудничестве с Украиной является Россия. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.
000

 
«Нашим партнером номер один в этом сотрудничестве является Российская Федерация, на которую приходится 30-40% украинского военного экспорта», - подчеркнул Гончарук, добавив, что этот показатель оставался неизменным в течение всей истории военно-технического сотрудничества обеих стран.
 
На данное время Украина установила отношения в сфере военно-технического сотрудничества с более чем 70 странами мира. Международное военно-техническое сотрудничество осуществляется через двусторонние комиссии. Такие комиссии или подобные им органы созданы фактически со всеми странами СНГ, Соединенными Штатами Америки, Францией и др.
 
За первое полугодие 2008 года доля России в военном экспорте Украины составила 20,9%. Среди стран СНГ второе место занимает Азербайджан - 6,7% всего объема экспорта. Далее следуют Грузия (6%) и Казахстан (5,4%). В общем рейтинге Грузия занимает 6-7-е место.
 
Замглавы Секретариата отметил, что Украина четко соблюдает все международные обязательства и ограничения, установленные в этой сфере. «В первую очередь, при осуществлении такого сотрудничества учитываются международные документы, которые в некоторых случаях могут ограничивать поставки вооружений в те или иные зоны и страны», - заверил Гончарук.
 
Напомним, после начала военных действий в Южной Осетии Россия обвинила Украину в незаконной поставке оружия грузинам: якобы Киев снабдил Тбилиси несколькими системами ПВО, в том числе комплексами ТОР, С-200 и прочим высокотехнологичным вооружением.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.