Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия призвала Россию вывести войска из Грузии

Германия призвала Россию вывести войска из Грузии
Канцлер Германии Ангела Меркель считает неразумным присутствие российских войск в Грузии. Об этом она заявила на пресс-конференции в Сочи после переговоров с Президентом России Дмитрием Медведевым.
000

 
Меркель призвала конфликтующие стороны выполнять положения мирного плана, предложенного Францией. По мнению канцлера, основой урегулирования должен стать принцип сохранения территориальной целостности Грузии. 
 
Как сообщает радио «Свобода», немецкий канцлер высказала мнение, что некоторые действия России в отношении Грузии в ходе вооруженного конфликта были «непропорциональными». 
 
Дмитрий Медведев, в свою очередь, еще раз напомнил позицию России: государство поддержит любое решение о статусе Абхазии и Южной Осетии, которое будет отражать волю жителей этих непризнанных республик.
 
Хроника военных действий в Грузии
 
Боитесь ли вы войны?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.