Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва получила соглашение о перемирии с подписью Саакашвили

Москва получила соглашение о перемирии с подписью Саакашвили
В Москве получили копию соглашения о перемирии с подписью грузинского Президента Михаила Саакашвили. Документ был передан по факсу американской стороной. Об этом сообщает Министерство иностранных дел России.
000


По словам представителя российского МИДа, «по содержанию этот документ аналогичен тому, который ранее подписали президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты».

Как известно, соглашение из шести пунктов о мирном урегулировании конфликта было подготовлено при посредничестве президента Франции Николя Саркози. 15 августа Саакашвили подписал его в Тбилиси в присутствии госсекретаря США Кондолиззы Райс.

В Кремле заявили, что Президент Росиии Дмитрий Медведев поставит свою подпись под документом, только после того, как в Москве увидят подпись Саакашвили.

В то же время, после подписания соглашения Саакашвили заявил, что Грузия ни отдаст ни одного квадратного километра своей земли, а Райс вновь потребовала немедленного вывода с территории Грузии российских войск, сообщает Lenta.ru.

Со своей стороны в Москве заявляют, что российские войска останутся в Южной Осетии и Абхазии, чтоб гарантировать безопасность непризнанных республик. Дмитрий Медведев подчеркнул, что дальнейший статус этих регионов определят жители, которые в подавляющем большинстве имеют российское гражданство. 

Напомним, Президент Грузии Михаил Саакашвили вчера заявил, что  уже подписал соглашение о прекращении огня между Грузией и Россией, согласованное президентами Франции и России.

Боитесь ли Вы войны?
 
Фото: 
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.