Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Грузии: российские войска продолжают военные действия против Грузии

МИД Грузии: российские войска продолжают военные действия против Грузии
Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество пресечь действия Росси направленные на уничтожение грузинской государственности. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в субботу.
000


«Несмотря на усилия международного сообщества и подписание документа о прекращении огня, вооруженные силы Российской Федерации продолжают военные действия против Грузии и уничтожение объектов гражданской инфраструктуры», - говорится в заявлении.

«Части оккупационной армии России 16 августа заминировали и взорвали железнодорожный мост на перегоне Метехи-Гракали в Каспском районе (Восточная Грузия). В результате этого диверсионно-террористического акта прервано железнодорожное сообщение между Восточной и Западной Грузией, связь с морскими портами Грузии. Этим же путем перевозились вынужденно–перемещенные лица с территорий, оккупированных российской армией, в безопасные места», - цитирует текст заявления «Новости-Грузия».

МИД Грузии также заявляет, что «Россия целенаправленно осуществляет действия, направленные на уничтожение государственности Грузии, в том числе посредством вызова гуманитарной катастрофы».

Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество незамедлительно принять меры с тем, чтобы остановить государственное уничтожение и гуманитарную катастрофу. 

Напомним, после заявления Президента России Дмитрия Медведева о прекращении операции по принуждению Грузии к миру, грузинская сторона неоднократно заявляла, что российские войска продолжают уничтожать инфраструктуру страны. Также российские войска и югоосетинских наемников обвиняют в мародерстве, грабежах похищениях людей и изнасилованиях.

Боитесь ли Вы войны?
 
Фото: 
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.