Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Начат вывод российских войск из Южной Осетии

Начат вывод российских войск из Южной Осетии
Россия начала вывод войск из Южной Осетии. Об этом агентству Reuters сообщил заместитель командующего ВДВ, генерал-майор Вячеслав Борисов. По его словам, военные колонны продвигаются от Цхинвали к российской границе.
000


Борисов сослался на приказ президента России Дмитрия Медведева о выводе войск. 

Корреспондент Reuters сообщил о сокращении числа российских солдат на главном блокпосту около грузинского города Гори. 

Грузинская сторона утверждает, что российские войска не уходят, а только передислоцируются, - сообщает Lenta.ru. 

15-16 августа Дмитрий Медведев и президент Грузии Михаил Саакашвили подписали план мирного урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта. Этот документ подготовлен при посредничестве президента Франции Николя Саркози. 

План предусматривает отказ от применения силы, возвращение грузинских войск в места их постоянной дислокации и вывод российских войск на линию, предшествовавшую началу боевых действий, а также предоставление Абхазии и Южной Осетии международных гарантий безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.